練乳シナモン大学いも レシピ・作り方

練乳シナモン大学いも
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いつもと違った大学いも!

材料(1~2人分)

  • さつまいも 1本(約300g)
  • 揚げ油 適量
  • 練乳 大さじ1
  • シナモンパウダー 4~5振り

作り方

  1. 1 さつまいもはお好みで皮を剥き、一口大に切る。水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気をしっかりきってキッチンペーパーでふく。
  3. 3 揚げ油を熱し、さつまいもを竹串がすっと刺せるくらいになるまで揚げる。
  4. 4 油をきったさつまいもに練乳とシナモンパウダーを絡ませる。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610016521
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る