練乳シナモン大学いも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1本(約300g)
- 揚げ油 適量
- 練乳 大さじ1
- シナモンパウダー 4~5振り
作り方
- 1 さつまいもはお好みで皮を剥き、一口大に切る。水にさらす。
- 2 さつまいもの水気をしっかりきってキッチンペーパーでふく。
- 3 揚げ油を熱し、さつまいもを竹串がすっと刺せるくらいになるまで揚げる。
- 4 油をきったさつまいもに練乳とシナモンパウダーを絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)