ナンプラー風味の揚げナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは食べ易い大きさに切り、油を熱する。
油の中にナスを入れ、ナスが鮮やかな紫になるまで中火で素揚げる。
揚げたナスは油をよく切っておく。 - 2 1を器に移し、★の材料と混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
家にあるナンプラーがなかなか減らず、早く使い切りたいので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまはなくても美味しいです。私は、1日に少しでも多くの食品を摂りたいので入れています。
- レシピID:1610016457
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません