さつまいもの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1~2本
- ●醤油、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 150ml
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもはお好みで皮を剥き、乱切りにして水に10分ほどさらす。
- 2 鍋にさつまいもと●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら竹串がすっと刺せるまで煮る。
- 3 お皿に盛り付け、黒ごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)