さつまいもの醤油煮 レシピ・作り方

さつまいもの醤油煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さつまいもを醤油で煮ました!秋の味(^-^)

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1~2本
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 150ml
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはお好みで皮を剥き、乱切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもと●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら竹串がすっと刺せるまで煮る。
  3. 3 お皿に盛り付け、黒ごまをふりかける。

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さによって、お砂糖を調節してください

  • レシピID:1610016371
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る