材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 黒ごま
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておく。
-
- 2
- れんこんは乱切りにし、硬めに茹でる。
-
- 3
- れんこんが熱いうちに、みじん切りした玉ねぎと、★の調味料を混ぜる。
-
- 4
- 器に盛って、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ感を残すために、さっと短めに茹でます。
きっかけ
れんこんと玉ねぎを使ってサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません