れんこんの黒ごまサラダ レシピ・作り方

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食物繊維たっぷりのれんこんと、血液サラサラになる玉ねぎを使って、体に良いレシピ♪

材料(4人分)

れんこん
200g
玉ねぎ
1/4個
黒ごま
ひとつまみ
★ごま油
大さじ1/2
★酢
大さじ1
★日本酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2
    れんこんは乱切りにし、硬めに茹でる。
  3. 3
    れんこんが熱いうちに、みじん切りした玉ねぎと、★の調味料を混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感を残すために、さっと短めに茹でます。

きっかけ

れんこんと玉ねぎを使ってサラダを作りたくて。

公開日:2020/10/23

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カテゴリ
れんこん和風のサラダ玉ねぎ

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