チーズ入りかぼちゃもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャはヘタ、種、わたをとって、3㎝位にきって皮を切り落とす。
耐熱容器に入れて5分レンジにかける。 - 2 熱いうちに塩を入れて潰す。片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、手でよくこねる。(カボチャによって水分量が違うので調整して下さい。)
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3
中にチーズを入れて丸く成形する。
(手に油を塗って、丸めるとくっつきにくい) - 4 フライパンに油をいれ、中火から弱火で、5をきつね色になるまでじっくり焼く。焼き色がついたら火をとめる。
- 5 キッチンペーパーで油をふきとり、☆を入れて弱火にかける。タレをからめて照りが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- チーズ入りかぼちゃもち
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6 件
つくったよレポート(6件)
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こたろうkitchen2023/11/22 13:10*°piyo piyo*°さん、先日はレポありがとうございました。かぼちゃもち、チーズがトロリとして美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪
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ミルミント2023/01/13 13:09切れてるチーズを入れてのかぼちゃもちバターで焼き美味しかったです。
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くろだぬ2021/11/11 12:30離乳食作りで余ったかぼちゃ。かぼちゃは苦手なのでどうしようと思いましたが苦手な私でも美味しくいただけました♪
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アルプスの乙女2021/01/30 21:01♪piyo piyo♪さん
今晩は~♪
もちもちで中からチーズ
とろり~溶けて、
タレとなじみ
美味しくいただきました
((^_^))
ご馳走さまでした♡