チーズ入りかぼちゃもち レシピ・作り方

チーズ入りかぼちゃもち
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
かぼちゃもちにチーズを入れて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはヘタ、種、わたをとって、3㎝位にきって皮を切り落とす。
    耐熱容器に入れて5分レンジにかける。
  2. 2 熱いうちに塩を入れて潰す。片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、手でよくこねる。(カボチャによって水分量が違うので調整して下さい。)
  3. 3 中にチーズを入れて丸く成形する。 
    (手に油を塗って、丸めるとくっつきにくい)
  4. 4 フライパンに油をいれ、中火から弱火で、5をきつね色になるまでじっくり焼く。焼き色がついたら火をとめる。
  5. 5 キッチンペーパーで油をふきとり、☆を入れて弱火にかける。タレをからめて照りが出たら完成。

きっかけ

北海道のソウルフードです。

おいしくなるコツ

じっくり焼く!

  • レシピID:1610016130
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃもち かぼちゃ団子 チーズ
料理名
チーズ入りかぼちゃもち
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/11/22 13:10
    チーズ入りかぼちゃもち
    *°piyo piyo*°さん、先日はレポありがとうございました。かぼちゃもち、チーズがトロリとして美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2023/01/13 13:09
    チーズ入りかぼちゃもち
    切れてるチーズを入れてのかぼちゃもちバターで焼き美味しかったです。
  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/11/11 12:30
    チーズ入りかぼちゃもち
    離乳食作りで余ったかぼちゃ。かぼちゃは苦手なのでどうしようと思いましたが苦手な私でも美味しくいただけました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/30 21:01
    チーズ入りかぼちゃもち
    ♪piyo piyo♪さん
    今晩は~♪
    もちもちで中からチーズ
    とろり~溶けて、
    タレとなじみ
    美味しくいただきました
    ((^_^))

    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る