エノキたっぷり!豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、食べやすく切った玉ねぎを強火で炒めます。
- 2 玉ねぎに透明感が出てきたら豚肉を入れ、酒を加えて炒めます。
- 3 2にピーマンとエノキを入れ更に炒め、しんなりしてきたら○を加えます。とろみが出るまで加熱したら完成です!
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の甘酢炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/09/05 17:59キャベツで作りました。
砂糖小さじ1/2,醤油小2,みりんなしと調整させてもらいましたが、美味しくできました〜 -
ドレミ32020/10/10 19:16こんばんは(^^)和風の甘酢味がとっても美味しくて、疲れもとれそうです♪♪♪
素敵なレシピありがとうございました☆