鶏胸肉と酢玉ねぎの青じそ和え レシピ・作り方

鶏胸肉と酢玉ねぎの青じそ和え
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ヘルシーでダイエット向きのレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • 万能胡椒(ハーブスパイスなど) 8振りくらい
  • 玉ねぎが漬かる程度
  • 青じそ(今回チューブを使用) 1㎝ていど
  • 小鍋いっぱい

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏むね肉を入れ、万能胡椒を全面にふる。
  2. 2 小鍋に水を沸かし、沸騰した状態のまま1をいれ、蓋をして冷めるまで放置。
  3. 3 玉ねぎはスライサーで薄きりにし容器に入れ、酢をいれて1日放置。
  4. 4 出来上がった鶏ハムをお好みの厚さにスライスする。うちは5mm程度できります。
  5. 5 お皿に鶏ハムをのせ、玉ねぎ・青じそを添えて完成♪

きっかけ

ヘルシーな料理を考えていました。

おいしくなるコツ

スライスはどちらも薄い方が味が染みて美味しいです。 鶏ハムは市販のものでも!

  • レシピID:1610015936
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎ鶏ハム
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る