鶏胸肉と酢玉ねぎの青じそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに鶏むね肉を入れ、万能胡椒を全面にふる。
- 2 小鍋に水を沸かし、沸騰した状態のまま1をいれ、蓋をして冷めるまで放置。
- 3 玉ねぎはスライサーで薄きりにし容器に入れ、酢をいれて1日放置。
- 4 出来上がった鶏ハムをお好みの厚さにスライスする。うちは5mm程度できります。
- 5 お皿に鶏ハムをのせ、玉ねぎ・青じそを添えて完成♪
きっかけ
ヘルシーな料理を考えていました。
おいしくなるコツ
スライスはどちらも薄い方が味が染みて美味しいです。 鶏ハムは市販のものでも!
- レシピID:1610015936
- 公開日:2021/10/17
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