アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!ゴーヤの塩ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
ビールに合います♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小匙1/2
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにしたゴーヤに塩を振って水抜き&下味をつけます。30分放置。
  2. 2
    水気を切り、ごま油を加えて全体をよく和えます。冷蔵庫で1時間程寝かせたら完成です!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りましょう。

きっかけ

ゴーヤを手軽にたくさん食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物ごま油
関連キーワード
簡単 ビタミン おつまみ ビール
料理名
ゴーヤの塩ごま油

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする