うなぎのひつまぶし風 レシピ・作り方

うなぎのひつまぶし風
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
買ってきたうなぎをふっくら仕上げてひつまぶし風にしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。海苔は味海苔サイズに切ってから細切りにする。
  2. 2 うなぎに熱湯をかけ、余分なタレを流す。キッチンペーパーで水分を拭き取り、半分の長さに切る。(フライパンに入るように小さくする)
  3. 3 フライパンに油を熱し、身の部分を下にして中火で3~4分ほど焼く。ひっくり返し、料理酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 うなぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ごはんを器に盛り、海苔→うなぎ→うなぎのタレ→山椒→小ねぎの順にのせる。

きっかけ

うなぎがあったので

  • レシピID:1610015864
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る