きのこベーコンスパゲッティ レシピ・作り方

きのこベーコンスパゲッティ
  • 約30分
ふなうた
ふなうた
切って炒めるだけの簡単おいしいスパゲッティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のついた材料を全て、食べやすい大きさに切ってフライパンに入れます。(アスパラは下部の硬い部分を落としておきます)
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。お湯の量はパスタ100gに対し1L、塩小さじ1が必要です(いずれも分量外)
  3. 3 具材を中火で炒めます。火が通ったら塩コショウを振り、白ワインとパスタの茹で汁(分量外・お玉3杯)を加え、しっかり煮立てたら火を止めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらザルで湯切りをし、お皿に盛ってオリーブオイルをあえたら、3の具材を乗せて完成です!

きっかけ

きのことベーコンのパスタが食べたくなって。余っていたアスパラも入れて具沢山にしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩加減にはご注意ください。お玉は小ぶりの物を使っていますが、大きなお玉で計って汁気を多くしても美味しいと思います。

  • レシピID:1610015786
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/08 00:47
    きのこベーコンスパゲッティ
    美味しかったです、ありがとうございました

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