きのこベーコンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★のついた材料を全て、食べやすい大きさに切ってフライパンに入れます。(アスパラは下部の硬い部分を落としておきます)
- 2 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹で始めます。お湯の量はパスタ100gに対し1L、塩小さじ1が必要です(いずれも分量外)
- 3 具材を中火で炒めます。火が通ったら塩コショウを振り、白ワインとパスタの茹で汁(分量外・お玉3杯)を加え、しっかり煮立てたら火を止めます。
- 4 パスタが茹で上がったらザルで湯切りをし、お皿に盛ってオリーブオイルをあえたら、3の具材を乗せて完成です!
きっかけ
きのことベーコンのパスタが食べたくなって。余っていたアスパラも入れて具沢山にしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩加減にはご注意ください。お玉は小ぶりの物を使っていますが、大きなお玉で計って汁気を多くしても美味しいと思います。
- レシピID:1610015786
- 公開日:2020/08/14
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iceflower49592021/04/08 00:47美味しかったです、ありがとうございました