なすのすき焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縞模様に皮を剥き、半分の長さに切る。縦に5~7mm幅に切る。水に10分ほどさらし、水気をきる。
- 2 ●はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに多めに油を敷き、なすに絡める。両面に焼き目がつくくらい焼いて取り出す。
- 4 鍋に●となすを並べ、○をよく混ぜ合わせたものをかける。蓋をして具材に火が通るまで煮る。
- 5 牛こま肉を加え、火が通ったらねぎを加えて蓋をして1分ほど煮る。
- 6 溶いた生卵を絡めていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません