材料(1人分)
- ★キャベツ
- 25g
- ★タマネギ
- 1/4個
- ★エリンギ
- 25g
- ★しめじ
- 25g
- ★エノキ
- 25g
- ★豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐水
- 200g
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2.5
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐白だし
- 65ml
- お酢
- 大さじ2
- うどん
- 1人前
作り方
-
- 1
- しめじ、エノキ、エリンギは根本を切り落とし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツ、タマネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れ、★を入れ、軽く炒める。
-
- 4
-
- ⭐を入れ、落とし蓋をし、15分程弱火で煮る。
-
- 5
-
- うどんを鍋に入れ煮る。
-
- 6
- お酢を加える。
おいしくなるコツ
お好みの野菜なども入れてアレンジしてください。酸っぱいのが苦手な方はお酢の量を調整してください。
きっかけ
煮物とお酢が好きで自分好みにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません