ねぎ玉そうめんチャンプルー レシピ・作り方

ねぎ玉そうめんチャンプルー
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余ったそうめんをリメイク!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて干しえびと混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 そうめんは水洗いし、水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を流し入れて粗い炒り卵にする。皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、そうめんに絡めるように炒める。ねぎを加えて炒める。
  5. 5 卵を戻し、鶏ガラスープの素を加え、醤油を鍋はだから回しかける。

きっかけ

そうめんが余っていたので

  • レシピID:1610015762
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る