なすの塩揉み♪ミョウガと大葉和え レシピ・作り方

なすの塩揉み♪ミョウガと大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
なすの塩揉みに大葉とミョウガをあわせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとり、細切りにする。塩小さじ1/2を加え混ぜる。
  2. 2 ミョウガと大葉を千切りにする。
  3. 3 なすはてでよく揉む。
    水気をしっかり切る。
  4. 4 ミョウガと大葉を加え混ぜ合わせてしんなりすれば完成!

きっかけ

なすの浅漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢、ごま油などをかけても美味しく食べれます。

  • レシピID:1610015722
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉みょうが
関連キーワード
簡単 なす 大葉 ミョウガ
料理名
なすの塩揉み♪ミョウガと大葉和え
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る