炊飯器を使ったふろふき大根 レシピ・作り方

炊飯器を使ったふろふき大根
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
炊飯器で大根を煮るので楽々!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 昆布だしの素 小さじ2
  • 500m
  • ●味噌、みりん、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根は2cmの輪切りにし、厚めに皮を剥く。十字に隠し包丁を入れる。
  2. 2 炊飯器に大根と昆布だしの素と水を入れて炊飯する。
  3. 3 フライパンに●を入れ、とろみが出てくるまで火にかける。
  4. 4 お皿に大根を盛り付け、●をかける。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610015611
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る