シーフードなし!冷凍野菜で簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウで下味をつける。
ゆで卵を作っておく。
白菜とキャベツは芯を取り除き食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。 - 2 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し豚肉をさっと炒め、色が変わったら一旦取り出す。
- 3 フライパンに白菜と、キャベツ、冷凍の中華野菜ミックスをいれて炒める。
-
4
★の調味料を混ぜ合わせ、野菜がしんなりするまで炒める。
豚肉、ゆで卵、ネギを加える。 - 5 ☆水溶き片栗粉を作り、火を止めてから全体に回しかけ、とろみをつける。ごま油を加えて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷凍野菜で簡単八宝菜
レポートを送る
5 件