ナタデココの缶詰めゼリー レシピ・作り方

ナタデココの缶詰めゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
ナタデココの缶詰めで作りました。彩りでジャムを添えて。

材料(2人分)

  • ナタデココの缶詰め(Dole) 1缶
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 180ml
  • ジャム(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 缶詰めをシロップとナタデココにわける。
    (シロップだけで70mlあります)
  2. 2 鍋に水(180ml)と砂糖、シロップを入れて火にかける。沸騰したらゼラチンを加える。
  3. 3 保存容器にナタデココを入れて2を流し入れる。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。
    お好みで盛り付けのときにジャムを添えて完成。
    今回はびわジャムを添えました。

きっかけ

ナタデココの缶詰めでシンプルなゼリーを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みの缶詰めで!

  • レシピID:1610015538
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のジャムフルーツゼリー
料理名
ナタデココの缶詰めゼリー
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る