ナタデココの缶詰めゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナタデココの缶詰め(Dole) 1缶
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 180ml
- ジャム(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
缶詰めをシロップとナタデココにわける。
(シロップだけで70mlあります) - 2 鍋に水(180ml)と砂糖、シロップを入れて火にかける。沸騰したらゼラチンを加える。
-
3
保存容器にナタデココを入れて2を流し入れる。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
お好みで盛り付けのときにジャムを添えて完成。
今回はびわジャムを添えました。
関連情報
- 料理名
- ナタデココの缶詰めゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません