いんげんの中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

いんげんの中華風炒り豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生姜が効いた中華風の炒り豆腐です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせてしっかりと水切りする。
  2. 2 いんげんは斜め薄切り、にんじんは千切りにする。生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、いんげんとにんじんを炒める。
  4. 4 いんげんに火が通ったら木綿豆腐を丸ごと加え、木ベラでざっくりと崩す。
  5. 5 生姜と●を加えて炒める。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

木綿豆腐といんげんがあったので

  • レシピID:1610015486
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐いんげん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る