やみつき*肉巻きおにぎり* レシピ・作り方

やみつき*肉巻きおにぎり*
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
ボリューム満点!甘辛だれでいくらでも食べられちゃいます(o^^o)

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分程
  • 豚バラ肉 6枚程
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 焼肉のたれ 適量
  • 塩こしょう 適量
  • いりごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に焼き肉のたれを混ぜ、好きな大きさの形に握っておきます。
  2. 2 豚肉でご飯をくるくると巻き、軽く塩こしょうします。
  3. 3 油を熱したフライパンに、おにぎりの巻き終わりの部分が下になるように並べ、焼いていきます。
  4. 4 全面焼けたらペーパーで余分な油を吸い取り、◎を入れて絡めます。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでいりごまをかければ完成です♬

きっかけ

屋台などで食べる肉巻きおにぎりが食べたくなり、作りました(^^)

おいしくなるコツ

たれは多めの方が美味しく食べられます♬

  • レシピID:1610015475
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他のごはん料理豚バラ肉簡単豚肉料理肉巻きおにぎり
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る