イワシの梅しそ巻き レシピ・作り方

イワシの梅しそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みいちゃい
みいちゃい
旬のイワシとしそでさっぱりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭を落として内臓と大きい骨をとる
  2. 2 開いて二等分にして塩コショウをふる
  3. 3 しそと梅干しの身だけをぬる
  4. 4 尻尾からくるくる巻いて用事で指す
  5. 5 小麦粉をまぶして油であげる
  6. 6 付け合わせの野菜はお好みで

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現してみました

おいしくなるコツ

生でも食べれるのでさっとあげる

  • レシピID:1610015332
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策いわし
料理名
イワシの梅しそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る