味噌もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛な味噌味のもつ鍋です(^-^)

材料(4人分)

白もつ
250g
大根
1/3本
にんじん
1/2本
キャベツ
1/3~1/2玉
にら
1束
にんにく
3かけ
800ml
●料理酒
大さじ4
●鶏ガラスープの素
大さじ3
●味噌
大さじ3
●砂糖、醤油
各大さじ1
●豆板醤
小さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    白もつを2回ほど茹でこぼし、水できれいに洗う。
  2. 2
    大根とにんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切り、にんにくは薄く輪切りにする。
  3. 3
    鍋に白もつと大根と水を入れて火にかける。
  4. 4
    大根が煮えたら、●を溶かす。キャベツにんじん、にら、にんにく、輪切り唐辛子をのせ、蓋をして煮込む。

きっかけ

白もつがあったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする