白だしできゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたを切り落とし、塩(分量外:小さじ1/2)をかけて板ずりする。水洗い後、食べやすい大きさに切る。
-
2
★の調味料ときゅうりを保存袋にいれて空気を抜く。
半日くらいおいて完成。
きっかけ
特大きゅうりをもらったので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
時々ひっくり返してあげると、味がなじみやすくなります。
- レシピID:1610015246
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/26 08:56あっさりで美味しかったです♪
先日はレポートありがとうございました! -
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/06/30 16:11piyo piyoさん☺️
家で収穫したきゅうりで、白だしのきゅうり浅漬け作りました☘️もう少し漬かったら夕飯にいただきます♥
レポ、ありがとうございます⤴️ -
めくさん2023/04/08 12:53美味しく出来ました♪
ご馳走様です^_^ -
kami21382022/07/21 22:05浅漬の素が無かったので助かりました!
さっぱり美味しかったです♪