夏野菜たっぷりチキンタレカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンカツ:そのまま使う
ズッキーニ:1cm幅の輪切り
かぼちゃ:1cm幅に切る
にんじん:1cm幅のいちょう切り
それ以外の野菜は切らずに使う。 - 2 フライパンに炒め用の油を入れて、ミニトマト以外の1の野菜を火が通るまで炒める。
- 3 ●の調味料をを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分ほど温め、よくかき混ぜる。
- 4 チキンカツと2の野菜を3のタレにからめる。
-
5
どんぶりにご飯を盛り、その上に4を盛りつけ、3のタレを大さじ1かける。
仕上げに小口ネギを飾り、チューブわさびを添えたら完成。
きっかけ
新潟県の料理タレカツを夏野菜をたっぷり入れて、食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きな野菜を入れてください。 辛い物がお好きな方は、調味料に豆板醤小さじ1/4を加えてください。
- レシピID:1610015187
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません