夏野菜☆トマトと鶏肉のバジルサンド レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- 鶏肉 1/2枚ほど
- トマト 1個
- 塩 1つまみ
- 醤油 大さじ1/2
- マーガリン 約大さじ2
- バジル お好みで
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
トマトは湯剥きか火に炙って皮を取る。
面倒ならしなくてもOK。 -
2
トマトは2センチほどの角切りにする。
フライパンを熱し、鶏肉を炒める。 - 3 両面が狐色になるまで焼いたらトマトを加え、醤油と塩で味を整える。
-
4
食パンをトースターでやき、マーガリンを塗ったら、3を置いて挟む。
1枚の食パンを折り曲げて挟んでも、2枚使って挟んでもOK! - 5 お皿にもり、バジルをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません