夏野菜☆トマトと鶏肉のバジルサンド レシピ・作り方

夏野菜☆トマトと鶏肉のバジルサンド
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
トマトが美味しい季節。旬のトマトは加熱しても生でも最高です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
    トマトは湯剥きか火に炙って皮を取る。
    面倒ならしなくてもOK。
  2. 2 トマトは2センチほどの角切りにする。
    フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 両面が狐色になるまで焼いたらトマトを加え、醤油と塩で味を整える。
  4. 4 食パンをトースターでやき、マーガリンを塗ったら、3を置いて挟む。
    1枚の食パンを折り曲げて挟んでも、2枚使って挟んでもOK!
  5. 5 お皿にもり、バジルをかけたら完成♪

きっかけ

トマトが美味しい季節になったので。

  • レシピID:1610015179
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホットサンドトマト全般鶏肉のトマト煮その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 トマト ホットサンド バジル
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る