生昆布ときゅうりと生姜のサラダ レシピ・作り方

生昆布ときゅうりと生姜のサラダ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりとしたサラダ!

材料(2~3人分)

  • 生昆布 100g
  • きゅうり 1本
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/3
  • 生姜 1かけ
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 生昆布ときゅうりと生姜を千切りにする。きゅうりは塩揉みする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、生昆布をさっと茹でてザルにあげる。
  3. 3 昆布と水気を絞ったきゅうりと生姜をぽん酢で和える。

きっかけ

生昆布があったので

  • レシピID:1610015025
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布海藻サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る