ズッキーニとささみ、高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

ズッキーニとささみ、高野豆腐のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
LINママ
LINママ
さっぱりヘルシーに食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆は塩ゆでし、4等分に切る
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯で戻し、4等分に切る
  3. 3 ズッキーニは輪切りに、なすは縦半分に切ってから皮に斜めに切り込みを入れ、3等分に切る
  4. 4 ささみは筋を取り、一口大に切る
  5. 5 フライパンに油を熱し、ズッキーニ、なす、ささみを両面焼く。
  6. 6 両面焼きめがついたら出汁と調味料、高野豆腐を入れて蓋をして10分程度煮る(焦げないよう注意)
  7. 7 器に盛り、いんげん豆を飾る

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったので

  • レシピID:1610014957
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る