簡単!豚バラ茄子のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単!豚バラ茄子のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
おかずにぴったり!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 薄切り豚バラ 150グラム
  • 茄子 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ5
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は2センチ幅くらいで縦に、豚バラは4センチ幅で切る。
  2. 2 豚バラを炒め、軽く火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 ごま油を敷き、茄子を皮目から入れて炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしたら☆を入れて、約2分煮込む。
  5. 5 しっかりと味が染みたら完成!

きっかけ

夕飯のおかずをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

豚バラは後で煮込むので、炒めすぎなくて大丈夫です。

  • レシピID:1610014882
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単夕食水なす豚薄切り肉
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る