余ったキムチを活用!ピリ辛野菜スープ レシピ・作り方

余ったキムチを活用!ピリ辛野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
期限の近いキムチを消費出来るアレンジレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に玉ねぎを入れて強火にかけます。
  2. 2 沸騰したらえのきを加えます。
  3. 3 キムチを加えます。
  4. 4 ☆を加えて混ぜます。器によそり、ごま油と白ごまをかけたら完成です!

きっかけ

そのまま食べても美味しいキムチですが、食べきれなかったり漬かりすぎたりしたものを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1610014841
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食玉ねぎスープ韓国風スープえのき
関連キーワード
中華 簡単 スープ デトックス
料理名
ピリ辛野菜スープ
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る