常備菜になる!!お気軽ピクルス レシピ・作り方

常備菜になる!!お気軽ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
おつまみにもなる、さっぱりしたピクルスが食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を、保存する容器に入る大きさに切る。
  2. 2 鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
  3. 3 保存容器に野菜を入れ、冷めた2を野菜が漬かるまで入れる。冷蔵庫に半日から1日置いたら出来上がり。
  4. 4 ミニトマトや大根・玉ねぎ・カブ等のお好みの野菜を漬けて楽しんで下さい。

きっかけ

お酒のおつまみとして、ピクルスが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1610014809
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずビールに合うおつまみパプリカきゅうり夏バテ対策
関連キーワード
ピクルス 常備菜 夏野菜 おつまみ
料理名
常備菜になる!!お気軽ピクルス
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る