常備菜になる!!お気軽ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を、保存する容器に入る大きさに切る。
- 2 鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
- 3 保存容器に野菜を入れ、冷めた2を野菜が漬かるまで入れる。冷蔵庫に半日から1日置いたら出来上がり。
- 4 ミニトマトや大根・玉ねぎ・カブ等のお好みの野菜を漬けて楽しんで下さい。
きっかけ
お酒のおつまみとして、ピクルスが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1610014809
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 常備菜になる!!お気軽ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません