ウドのみそ炒め レシピ・作り方

ウドのみそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toko.
toko.
我が家ではウドと言ったらコレです。
母に教えてもらった大好きな味です。

材料(小鉢3人分)

  • ウド 350g位(正味200g)
  • ●みそ 大匙2
  • ●砂糖 大匙1と1/2
  • ●酒 大匙2
  • ごま油 中匙1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ウドの皮をむきます。(先端の芽の部分は柔らかいので、むかなくても大丈夫です)
  2. 2 ①を5㎜幅の斜め薄切りにします。
    ●の調味料をすべて合わせよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを中火にかけてごま油をひき、②のウドを入れて炒めます。
  4. 4 なんとなくしんなりしたら、●の合わせ調味料を入れて、炒め絡めます。
  5. 5 最後に一味をふって完成です。

きっかけ

春になると食べる我が家の定番です。

  • レシピID:1610014799
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドのみそ炒め
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る