ウドのみそ炒め レシピ・作り方
材料(小鉢3人分)
作り方
- 1 ウドの皮をむきます。(先端の芽の部分は柔らかいので、むかなくても大丈夫です)
-
2
①を5㎜幅の斜め薄切りにします。
●の調味料をすべて合わせよく混ぜておきます。 - 3 フライパンを中火にかけてごま油をひき、②のウドを入れて炒めます。
- 4 なんとなくしんなりしたら、●の合わせ調味料を入れて、炒め絡めます。
- 5 最後に一味をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母に教えてもらった大好きな味です。