こんなにもウマイ!ピーマンの丸焼き レシピ・作り方

こんなにもウマイ!ピーマンの丸焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
ピーマンがとてもジューシーに食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い汚れを取る。ヘタの部分も綺麗に洗う。
  2. 2 熱したフライパンにピーマンを並べて両面焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら完成。
  4. 4 焼肉のタレや、生姜醤油で食べる。

きっかけ

ピーマンの最高の食べ方を追求した結果。

おいしくなるコツ

ただ焼くだけです。丸ごと焼くので水分が閉じ込められてとてもジューシーです。ヘタも種も食べれます。

  • レシピID:1610014717
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ簡単おつまみ無限ピーマン
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/09/06 21:32
    こんなにもウマイ!ピーマンの丸焼き
    焼き肉のタレで、種まで食べられました。ジューシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る