こんなにもウマイ!ピーマンの丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗い汚れを取る。ヘタの部分も綺麗に洗う。
- 2 熱したフライパンにピーマンを並べて両面焼く。
- 3 焦げ目がついたら完成。
- 4 焼肉のタレや、生姜醤油で食べる。
きっかけ
ピーマンの最高の食べ方を追求した結果。
おいしくなるコツ
ただ焼くだけです。丸ごと焼くので水分が閉じ込められてとてもジューシーです。ヘタも種も食べれます。
- レシピID:1610014717
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2020/09/06 21:32焼き肉のタレで、種まで食べられました。ジューシーで美味しかったです。