ブロッコリーのお浸し レシピ・作り方

ブロッコリーのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
常備菜にもなります。作り置きにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。
    茎の部分が少し固いくらいで冷水にとる。
  2. 2 保存容器にめんつゆと水を入れる。
    水分をしっかり切ったブロッコリーを漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど冷やして召し上がれ!

きっかけ

ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し固めの方がシャキシャキとしてて食べ応えがあり美味しいです。

  • レシピID:1610014685
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜めんつゆ
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る