ブロッコリーのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。
茎の部分が少し固いくらいで冷水にとる。 -
2
保存容器にめんつゆと水を入れる。
水分をしっかり切ったブロッコリーを漬け込む。 - 3 冷蔵庫で半日ほど冷やして召し上がれ!
きっかけ
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めの方がシャキシャキとしてて食べ応えがあり美味しいです。
- レシピID:1610014685
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません