材料(1〜2人分)
- たけのこ水煮
- 1本
- じゃがいも
- 大1個
- 生たらこ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮を食べやすいサイズに切る。
じゃがいもも食べやすいサイズに切り、シリコンスチーマーで600w 3分レンジにかける。
-
- 2
- 温めたフライパンにバター20g(多めがオススメです♡)を入れて 炒める。
途中で塩胡椒を少々かける。
(たらこにも塩分があるので気持ち程度で大丈夫です♡)
-
- 3
- お皿にうつしてからたらこと和えて完成です!◎
おいしくなるコツ
たらこはフライパンの中で和えると焼きたらこになってしまうのでお皿にうつしてから和える方が私は好みです♡
きっかけ
たけのこがあと1本残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません