簡単*牛肉とごぼうのしぐれ煮* レシピ・作り方

簡単*牛肉とごぼうのしぐれ煮*
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
甘辛くて冷めても美味しい、お弁当にもぴったりの一品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルまたは包丁の背を使って土を取り、薄切りして水にさらします。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに生姜を入れ、牛肉とごぼうも入れて炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら◎を入れ、煮込みます。
    (すき焼きのたれは、あれば入れると美味しいです♬)
  4. 4 ごぼうが柔らかくなり、たれが煮詰まってきたら完成です♬

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、色々なレシピに挑戦しようと作りました(^_^)

おいしくなるコツ

ごぼうがなければ、牛肉だけでも十分美味しいです♬

  • レシピID:1610014601
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る