簡単*牛肉とごぼうのしぐれ煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150〜200g程
- ごぼう 1/4本
- ◎しょう油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- (すき焼きのたれ) 適量
- ごま油 適量
- 生姜(チューブOK) 少々
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルまたは包丁の背を使って土を取り、薄切りして水にさらします。
- 2 ごま油を入れたフライパンに生姜を入れ、牛肉とごぼうも入れて炒めます。
-
3
肉に火が通ったら◎を入れ、煮込みます。
(すき焼きのたれは、あれば入れると美味しいです♬) - 4 ごぼうが柔らかくなり、たれが煮詰まってきたら完成です♬
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、色々なレシピに挑戦しようと作りました(^_^)
おいしくなるコツ
ごぼうがなければ、牛肉だけでも十分美味しいです♬
- レシピID:1610014601
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません