簡単*鶏のクリーム煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- きのこ(好きなもの) 適量(今回は片手いっぱい程)
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー 好きなだけ*
- 小麦粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ◎豆乳or牛乳 350mi
- ◎コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油OK) 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょう・小麦粉をまぶします。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
- 3 両面焼けたら、きのこ・玉ねぎを加え炒めます。
- 4 火が通ったら◎とブロッコリーを加え、煮込みます。
- 5 とろみがついたら塩こしょうで味を整えて、完成です♬
きっかけ
鶏肉をまとめ買いしたので、色々アレンジして料理してみよう!と作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
一緒に入れる野菜はほうれん草やキャベツ、白菜でも美味しいです♬
- レシピID:1610014596
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて煮込むだけ、フライパン1つでできる簡単メニューです☆