ピリ辛ナスの味噌煮丼 レシピ・作り方

ピリ辛ナスの味噌煮丼
  • 約30分
  • 500円前後
かりえママ
かりえママ
ナスの味噌煮にコチュジャンを加え甘辛くしあげてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスと玉ねぎを千切りにしていきます。
  2. 2 なすと玉ねぎを炒めていきます。
    半分くらい火が通ったら挽き肉をいれてしっかり火が通るまで炒めていきます。
  3. 3 水をひたひたになるくらいまで入れてぐつぐつしてきたら味噌、コチュジャンをとかし他の調味料もすべて入れる。
  4. 4 全部を混ぜあわたら火を止めて片栗粉を水に溶かして(しっかり混ぜてから)回し入れます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせたらもう1度火をつけてトロミがついたら完成です。
  6. 6 ご飯の上に乗っけて上からネギを散らしましょう!

きっかけ

大好きなナスの味噌煮にコチュジャンを入れてアレンジしてみました!

  • レシピID:1610014579
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
ナス 味噌 丼物 簡単
かりえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る