ピリ辛ナスの味噌煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスと玉ねぎを千切りにしていきます。
-
2
なすと玉ねぎを炒めていきます。
半分くらい火が通ったら挽き肉をいれてしっかり火が通るまで炒めていきます。 - 3 水をひたひたになるくらいまで入れてぐつぐつしてきたら味噌、コチュジャンをとかし他の調味料もすべて入れる。
- 4 全部を混ぜあわたら火を止めて片栗粉を水に溶かして(しっかり混ぜてから)回し入れます。
- 5 しっかり混ぜ合わせたらもう1度火をつけてトロミがついたら完成です。
- 6 ご飯の上に乗っけて上からネギを散らしましょう!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません