切って盛り付けるだけ☆簡単マグロ丼☆ レシピ・作り方

切って盛り付けるだけ☆簡単マグロ丼☆
  • 約10分
  • 500円前後
かりえママ
かりえママ
祖父母からよくマグロを頂くので大好きなアボカドを入れて作る我が家の定番メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロを醤油1みりん1の割合で浸しておく。
    時間があれば4、5時間浸しておきたいが急いでるなら10分くらいでも大丈夫です。
  2. 2 キュウリを千切りにしておきます。
  3. 3 アボカドも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 後はご飯の上に盛り付けるだけで完成です。
    みりんを入れる事で甘くなりとっても美味しいです!

きっかけ

マグロとアボカドの組み合わせが好きなので!

おいしくなるコツ

ワサビや薬味など自分の好きなモノをトッピングするとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1610014586
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ
関連キーワード
マグロ 丼物 アボカド キュウリ
料理名
マグロ丼
かりえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る