切って盛り付けるだけ☆簡単マグロ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロを醤油1みりん1の割合で浸しておく。
時間があれば4、5時間浸しておきたいが急いでるなら10分くらいでも大丈夫です。 - 2 キュウリを千切りにしておきます。
- 3 アボカドも食べやすい大きさに切っておく。
-
4
後はご飯の上に盛り付けるだけで完成です。
みりんを入れる事で甘くなりとっても美味しいです!
きっかけ
マグロとアボカドの組み合わせが好きなので!
おいしくなるコツ
ワサビや薬味など自分の好きなモノをトッピングするとより美味しくなると思います。
- レシピID:1610014586
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません