小豆のお赤飯 レシピ・作り方
![小豆のお赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b975509879528a9182dc0dca5feae7c3fa3c3aac.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅米 二合
- 水 適量(米が浸る位)
- 小豆の甘納豆 60g
- 塩 ひとつまみ
- 食紅 少量
作り方
- 1 前の日に、もち米をといで、3倍の水につけておきます。この時に、食紅で、色をつけておきます。
- 2 当日、釜に米をいれ、ヒタヒタ位に、水を入れ、塩を入れスイッチを入れます。出来たら、最後に小豆の甘納豆を入れかき混ぜ、また蓋をして、蒸らして出来上がり。
きっかけ
お赤飯が、大好きで、いつも自分で、作っています。
おいしくなるコツ
好みに味を調整できるので、自分好みの味にして下さい。
- レシピID:1610014576
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません