小豆のお赤飯 レシピ・作り方

小豆のお赤飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
すぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 餅米 二合
  • 適量(米が浸る位)
  • 小豆の甘納豆 60g
  • ひとつまみ
  • 食紅 少量

作り方

  1. 1 前の日に、もち米をといで、3倍の水につけておきます。この時に、食紅で、色をつけておきます。
  2. 2 当日、釜に米をいれ、ヒタヒタ位に、水を入れ、塩を入れスイッチを入れます。出来たら、最後に小豆の甘納豆を入れかき混ぜ、また蓋をして、蒸らして出来上がり。

きっかけ

お赤飯が、大好きで、いつも自分で、作っています。

おいしくなるコツ

好みに味を調整できるので、自分好みの味にして下さい。

  • レシピID:1610014576
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る