缶詰より美味しいミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

缶詰より美味しいミートソーススパゲッティ
  • 約1時間
ふなうた
ふなうた
刻んで炒めるだけの簡単ミートソース。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとニンニクは荒いみじん切りにし、オリーブオイル(フライパンの底全体に広がるくらいの量)でタマネギが透き通ってくる程度まで炒めます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で始めます。お湯の量はパスタ100gに対し1L、塩小さじ1が必要です(いずれも分量外)
  3. 3 フライパンに合い挽き肉を加えて炒め、火が通ったらカットトマト、ケチャップ、ソース、茹で汁(分量外・お玉1杯程度)を加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 一煮立ちしたら火を弱めて塩コショウで味を整えます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティにオリーブオイルをあえます。
  6. 6 ミートソースをかけてパセリを振ったら完成です!

きっかけ

缶詰やレトルトのソースでは味も量も物足りなく感じたので。

おいしくなるコツ

大体いつも家にあるような物で作れます。ニンニクはチューブでもOK。牛乳があれば少し加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1610014553
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソース
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る