切ってチンして混ぜるだけ!チンゲン菜とツナ和え レシピ・作り方

切ってチンして混ぜるだけ!チンゲン菜とツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はなママ☆
はなママ☆
超絶簡単です!チンゲンサイ買ったらぜひ作ってください♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • ツナ缶 1つ
  • ⚫︎ごま油 大さじ1
  • ⚫︎鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎塩胡椒 少々
  • ⚫︎お好みで白ごま お好み

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大に切る
  2. 2 チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをしたら
    電子レンジで約2分温める。(チンゲン菜の固さの好みによって、温め時間は調整してください)
  3. 3 油を切ったツナ缶と⚫︎を加えて混ぜて完成!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

  • レシピID:1610014551
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/05/07 19:24
    切ってチンして混ぜるだけ!チンゲン菜とツナ和え
    レンジでできるのが嬉しいです。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る