春雨でボリュームアップ肉豆腐 レシピ・作り方

春雨でボリュームアップ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
春雨でボリュームアップ。お肉はちょっとですが、満足感あります

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 春雨 50g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨をメーカーの指示どおりに戻しておく
  2. 2 春雨が戻ったら、10cm程に切る。豆腐は一口大に切る。玉ねぎは1cmほどの薄切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、豆腐、牛肉、春雨を並べ、○の調味料を回しかける
  4. 4 蓋を閉めて弱めの中火で10分程煮る

きっかけ

ちょっと余っていた牛肉を使うため

おいしくなるコツ

早めに作っておき、冷めてから食べる直前に温め直すと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1610014545
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐春雨牛肉薄切り
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る