チーズを挟んでご馳走ポークピカタ♪ レシピ・作り方

チーズを挟んでご馳走ポークピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
薄切り豚ロース肉2枚の間にチーズを挟んだピカタです♪
作るのは簡単!!
白ワインのソースを掛けるとお洒落な一品になります(*'▽')

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 12枚
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大1
  • バター 5g
  • 炒め油 大1
  • ※白ワインのソース
  • (レシピID:1610004944)
  • 白ワイン 100㏄
  • 固形コンソメ 2個
  • 粒こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 150㏄

作り方

  1. 1 スライスチーズを半分に切っておく。
  2. 2 豚ロース薄切り肉2枚にスライスチーズを挟む。
  3. 3 軽く小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにバターと油を加えて中火にかける。
  5. 5 卵に粉チーズを加えて良く混ぜ、
    作った卵液にお肉を潜らせる。
  6. 6 卵液を付けたらフライパンに入れて焼く。
  7. 7 ピカタを焼いてる間に
    『白ワインのソース』を作る。
    詳しくは
    レシピID:1610004944を見てください。
  8. 8 焼き面がきつね色になったら裏返して同じように焼いて
    両面こんがり焼く。
  9. 9 お皿に乗せて白ワインのソースを掛けたら出来上がりです♪

きっかけ

いつものポークピカタをちょっと豪華にしたかったのでチーズを挟んでみました。

おいしくなるコツ

・卵液を付けたら次々とフライパンに入れてください。 ・チーズの量は1つに一枚のスライスチーズを挟むと解け出るので半分の量が丁度いいと思います。 ・最初に塩こしょうをしてから作るとソースは無くても大丈夫です。 ・ソースを掛けると大人の味です。

  • レシピID:1610014533
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
関連キーワード
お洒落な料理 簡単 子供が喜ぶ ワインに合う
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る