熱々とろとろ!ニラたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとカニカマは1センチに切り、人参はみじん切りにする。ボウルに卵を溶いて、切った野菜を入れる。
- 2 油をしいたフライパンが熱くなったら、1を入れて、菜箸で大きくかき混ぜて、固まってきたら、びっくり返して火を止め、予熱で火を通す。
- 3 あんを作る。★の調味料と水を全て鍋に入れて、火にかける。とろみがつくまでヘラで混ぜる。
- 4 2の卵焼きをご飯の上にのせて、その上から、3のあんをかけたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
★Riku★
子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)