熱々とろとろ!ニラたま丼 レシピ・作り方

熱々とろとろ!ニラたま丼
  • 約15分
  • 300円前後
★Riku★
★Riku★
寒い時期に卵のあんかけ丼が食べたくなります(☞^o^) ☞

材料(2人分)

  • 4個
  • ニラ 1/2束
  • カニカマ 6本
  • 人参 1/4本
  • 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 1センチ
  • ★水 600cc
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ★酒、みりん、片栗粉 各大さじ2
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 ニラとカニカマは1センチに切り、人参はみじん切りにする。ボウルに卵を溶いて、切った野菜を入れる。
  2. 2 油をしいたフライパンが熱くなったら、1を入れて、菜箸で大きくかき混ぜて、固まってきたら、びっくり返して火を止め、予熱で火を通す。
  3. 3 あんを作る。★の調味料と水を全て鍋に入れて、火にかける。とろみがつくまでヘラで混ぜる。
  4. 4 2の卵焼きをご飯の上にのせて、その上から、3のあんをかけたら出来上がり!!

きっかけ

熱々のあんのかかったご飯がたべたくなって₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾

  • レシピID:1610014445
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉ニラ玉天津丼・天津飯
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る