金柑de果実酒♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 1キロ
- 氷砂糖 500g
- ホワイトリカー 1.8リットル
作り方
- 1 金柑は下手をとってよく水洗いしてから、水分を拭き取ります。
- 2 消毒した瓶に、金柑と氷砂糖を交互に入れていきます。
- 3 ホワイトリカーを瓶に注ぎ入れて、蓋をする。瓶を軽く揺すったら、冷暗所に保存。
- 4 3ヶ月したら、金柑を取り出して完成!
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/13 07:39おいしくできました(^_^)ありがとうございます!