豚肉とほうれん草の辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
★Riku★
★Riku★
辛いもの大好きな家族のお弁当に!

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1/2束
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうが、ニンニクチューブ 各2センチ程度
  • 冷凍コーン 適量

作り方

  1. 1 豚コマに酒をよく揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 油を敷いたフライパンに、1の豚肉、ほうれん草、玉ねぎを切れて炒める。
  4. 4 豚コマが茶色くなって火が通ったら豆板醤、味噌、みりん、にんにく、しょうがを入れる。
  5. 5 水分がなくなって、照りが出てきたらきたら完成!
  6. 6 盛り付けのときにコーンをかけるときれいです♪

きっかけ

寒い季節に辛いものが食べたくなって!

  • レシピID:1610014434
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る