豚肉とほうれん草の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマに酒をよく揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
- 2 ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 油を敷いたフライパンに、1の豚肉、ほうれん草、玉ねぎを切れて炒める。
- 4 豚コマが茶色くなって火が通ったら豆板醤、味噌、みりん、にんにく、しょうがを入れる。
- 5 水分がなくなって、照りが出てきたらきたら完成!
- 6 盛り付けのときにコーンをかけるときれいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません