青魚を美味しく!塩サバのレモン焼き レシピ・作り方

青魚を美味しく!塩サバのレモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
bouquet
bouquet
青魚の匂いをレモンが和らげてくれるので美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い5ミリスライスする。(外国産のレモンを使用する場合は塩で皮をこすり洗いしてからよく水で流す。)
    ジップロックにサバ、レモン、オリーブオイルをいれ30分〜一晩おく。
  2. 2 天板にオーブンシートを引きレモンごとサバを皮目を上にして並べる。
    200℃のオーブンで約15分皮目がこんがりするまで焼き完成。

きっかけ

青魚が苦手な子供のために考えました。

おいしくなるコツ

皮目をこんがり焼いた方がサバの臭みが気になりません。お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

  • レシピID:1610014397
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る