★簡単楽々★わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

★簡単楽々★わさび菜のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おれんじちゃん
おれんじちゃん
わさび菜の辛さが抑えられ、お子様でも食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を4センチほどに切り分け、沸騰したお湯で1分ほど茹でたあと、冷水で洗い流してよく水気を切る。
  2. 2 マヨネーズ、ポン酢、ツナ、白ごまを混ぜ合わせたボウルの中にわさび菜を入れて、よく合える。
  3. 3 お皿に盛って、かつおぶしを振りかけたら完成!

きっかけ

わさび菜が安く売っていたので、何か作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

わさび菜の水気をしっかり切ること!

  • レシピID:1610014374
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜かつお節(鰹節)マヨネーズポン酢ツナ缶
おれんじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る