コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
普段の食卓に〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、鍋水を入れサッカリン、塩を入れ煮ておきます。豚肉、玉ねぎ、人参は、細かく切っておきます。
  2. 2 豚肉、人参、玉ねぎ、コーンは、フライパンで火を通して炒めておきます。この時、オイスターソース、塩コショウ、醤油を入れ味を整えておきます。
    じゃがいもは、煮たら潰しておきます。
  3. 3 炒めた野菜に肉の中にじゃがいもを入れて、混ぜて冷ましておきます。冷めたらコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけておきます。
  4. 4 180度の油で、揚げて出来上がり。

きっかけ

手づくりのコロッケを食べたかったので〜。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れる事で甘さが少し出ます。

  • レシピID:1610014297
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る