具沢山*簡単あったか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
寒い冬にぴったり❁具沢山で食べ応えもある豚汁です♬

材料(2人分)

豚肉(小間切れでもバラでも♩)
100g
にんじん
2分の1本
大根
5㎝程
ごぼう
3分の1本
こんにゃく
半分
細ねぎ
1本
◎水
500ml
◎ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ※大根、にんじん⇨いちょう切り
    ごぼう⇨ささがき
    ねぎ⇨細切り
    こんにゃく⇨食べやすい大きさ
    に切っておきます。
    ※大根、にんじんはレンジで軽く火を通しておくと楽々です♩
  2. 2
    ごま油を熱したお鍋に豚肉を入れ、炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、具材をどーん!と全て入れさらに炒めます。
  4. 4
    油が全体に行き渡ったら◎を入れ、《弱火〜中火》で5分程煮込みます。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、一度火を止めみそを入れます。
  6. 6
    ねぎを入れ、《弱火》で数分煮込んで完成です♬

おいしくなるコツ

里芋やじゃがいも、油揚げなどお好みで具材を足しても美味しいです❁

きっかけ

寒くなると食べたくなる豚汁を簡単に作りたいと思いました♬

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食その他の味噌汁その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする